Вход

Олимпиада учителей-предметников по математике

7 декабря 2018 года состоялась муниципальная олимпиада учителей-предметников по математике. Её участниками стали педагоги школ Большереченского. Олимпиада проходила на базе информационно- методического отдела.

Открыла Олимпиаду Терлюк Ирина Викторовна, которая пожелала всем участникам победы и профессиональных успехов.

Олимпиада состояла из двух туров. Первый тур включал в себя тестовые задания ориентированные,  в первую очередь, на выявление уровня знания математики. Педагогам  были выданы бланки с заданиями по математике и дано определённое время для ответов - в общем, всё как у учеников.

Во втором туре участники должны были выступить в роли экспертов. Провести критериальное оценивание работ учеников. 

Победителем и призёрами Олимпиады стали:

  • 1 место: Сереброва Нина Владимировна, учитель математики МБОУ «Почекуевская СОШ»
  • 1 место: Гизатулина Райхана Шамильевна, учитель математики МБОУ «Курносовская СОШ»
  • 2 место: Голодаева Екатерина Николаевна, учитель математики МБОУ «Новологиновская СОШ им.Н.Н.Лукашова»

Сереброва Нина Владимировна, победитель олимпиады, открыла секреты, к чему должен быть готов педагог, рискнувший испытать себя в «профессиональном конкурсе»: «Участие в олимпиаде даёт возможность педагогам психологически приблизиться к ученику: почувствовать, что он испытывает, оказавшись, к примеру, на этапе Всероссийской олимпиады школьников или перед сдачей ЕГЭ.

Первый тур олимпиады был ограничен во времени: на 20 заданий давалось всего 40 минут. И, прежде всего, требовалось грамотно распределить время. Пришлось мыслить тактически - не просто выбрать задания, с которыми я смогу справиться, но и попытаться спрогнозировать, какие из них принесут максимальное количество баллов. Опыт участия в Олимпиаде в качестве участника поможет мне  рассказать своим ученикам, как готовиться к олимпиаде, какие этапы им предстоит пройти».

Благодаря Олимпиаде педагоги попадают в среду единомышленников, состоящую из людей,  которые понимают друг друга, живут одними взглядами на жизнь, одними интересами. Между ними происходит обмен опытом и идеями,  по своей продуктивности равный повышению квалификации.